第七屆張理事長添福簡介   

 

姓名 : 張添福 公司名稱 : 津谷食品股份有限公司
公司地址 407台中市 西屯區 文心路三段179之15號1樓
公司電話 04-23114989 公司傳真 : 04-23115211
職務 : 第七屆理事長、台中是家畜肉類商業同業理事、監事、常務理事、國立中興大學附設農校校友會常務理事 Email : iju@jinkufood.com.tw
 

理事長的話

承蒙本會會員的提攜與厚愛,敝人很榮幸能接任第七屆台灣區人工飼養鴕鳥協會的理事長,也備感責任的重大,未來將承先啟後,服務各位會員,積極為各位會員爭取權益,拓展業務,持續成長及創新。鴕鳥協會創業維艱,至今也已屆滿十年。協會的運作是為謀求會員之福利為目的。在此目標下,唯有會員之間相互信賴與團結合作,創造相互之利潤才是協會運作之宗旨。

鴕鳥肉在國內已漸漸獲得消費大眾的支持與喜愛,但為了更保護消費大眾食用肉品的安全、配合政府畜牧法的要求、做好防疫工作及鴕鳥產業的永續經營,故建立良好的屠宰場設施與屠宰作業管理是必需要做的事,且目前政府也積極提升家禽屠宰的品質,也是鴕鳥首先要配合政府執行的項目。

鴕鳥是草食性動物,飼養技術與成本相對較低,更是低污染的優質畜牧產業;鴕鳥肉質鮮嫩美味,具「三高三低」的特性,符合現代人的健康訴求,相信是21世紀最健康的新興肉品。

基於鴕鳥具有多項的經濟價值,值得業者永續經營與創新,相信鴕鳥產業的前景發展將是大家最大之驕傲與幸福。

事業的經營能否順利發展、賺錢,光是努力與堅持或仍有不足之處,也必須留意「在對的時機,做對的事情」的決策原則,鴕鳥產業自九年前由多家早期業者引進種鳥之後,許多的業者起起落落惨澹經營的過程,不就是有沒有做對事情的結果嗎?

產業有沒有未來,在於市場的價值與潛力是否確立,如是,就值得我們使盡吃奶的力氣去開發與投資,產業利益是屬於市場達到經濟規模時,仍在產業界堛瑰k鳥農的,與眾鴕鳥農共勉之。